lundi 27 mai 2013

The Amazing Cookie !




Découverte sur le blog de Guillemette, Chocolat & Cætera, je vous recommande cette merveilleuse recette de Giant Cookie ! Facile et rapide à faire, le résultat est exquis !! 

Petite aparté sur cette révélation, Guillemette a ouvert un salon de thé « Chez Guillemette » à Lyon (02), je n’ai pas encore eu l’occasion d’aller y faire un tour, mais aux vues de son blog et de ses recettes... Une aventure dans son monde de la pâtisserie, ravira surement vos papilles ! 

Pour la recette : 180g de sucre roux, 120g de beurre salé (ou pas… tout dépend de ce qu’on a dans le frigo ! ^^), 180g de farine, une cuillère à café de levure chimique, 150g de chocolat et 1 œuf. On mélange le beurre tempéré au sucre, quand la préparation est crémeuse on ajoute l’œuf entier, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat ! On dépose la pâte dans un moule à manqué (idéalement). On enfourne pour 25/30 minutes (selon l’épaisseur) et le tour est joué ! Comme Guillemette le conseille, attendez juste que le dessus soit doré, si l’intérieur est à peine cuit, c’est encore meilleur ! 

Bonne dégustation à tous ! :)

2 commentaires: