Découverte sur le blog de Guillemette, Chocolat & Cætera, je vous recommande cette merveilleuse recette de Giant Cookie ! Facile
et rapide à faire, le résultat est exquis !!
Petite aparté sur cette révélation, Guillemette a ouvert un
salon de thé « Chez Guillemette » à Lyon (02), je n’ai pas encore eu
l’occasion d’aller y faire un tour, mais aux vues de son blog et de ses
recettes... Une aventure dans son monde de la pâtisserie, ravira surement vos papilles !
Pour la recette : 180g de sucre roux, 120g de beurre
salé (ou pas… tout dépend de ce qu’on a dans le frigo ! ^^), 180g de
farine, une cuillère à café de levure chimique, 150g de chocolat et 1 œuf. On
mélange le beurre tempéré au sucre, quand la préparation est crémeuse on ajoute
l’œuf entier, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat ! On
dépose la pâte dans un moule à manqué (idéalement). On enfourne pour 25/30
minutes (selon l’épaisseur) et le tour est joué ! Comme Guillemette le
conseille, attendez juste que le dessus soit doré, si l’intérieur est à peine
cuit, c’est encore meilleur !
Bonne dégustation à tous ! :)
Mmm.. ça donne envie et faim tout ça ;)
RépondreSupprimerMerci !
ouf.... une pizza cookie! ça nourrit pendant 1 semaine au moins !
RépondreSupprimer